Новости        01 декабря 2020        2110         1

Российские города получили награды World Travel Awards 2020

Москва и Санкт-Петербург победили в двух номинациях самого престижного международного туристического рейтинга World Travel Awards.

Каждый год международное экспертное сообщество туриндустрии анализируют туристические и транспортные компании, сервисы для путешествий, достопримечательности, объекты исторического и культурного наследия, праздники и фестивали, услуги и инфраструктуру городов по всему миру. Одним словом, всё, что делает наши путешествия комфортными и незабываемыми. По итогам их исследований лучшим направлениям и объектам мирового туризма вручаются награды World Travel Awards. И недавно стали известны победители 2020 года.

В 2020 году Москва заняла первое место в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». Столица стала победительницей в этой категории второй год подряд. Кроме этого, Москва победила в номинациях «Лучшее европейское туристическое направление» и «Лучшее европейское направление для знакомства с Всемирным наследием», обойдя в них такие города, как Барселона, Рим, Лондон, Париж.

Российские города получили награды World Travel Awards 2020
Москва победила сразу в нескольких мировых и европейских номинациях
Фото: pixabay.com

Награда World Travel Awards досталась Санкт-Петербургу за победу в номинации «Лучший город для культурного туризма». Город на Неве занимает лидирующую позицию в этой категории пятый год подряд.

Оба города вошли и в другие мировые номинации, но не заняли лидирующие места. Так, Москва оказалась на восьмой строчке в номинации «Лучшее направление для событийного туризма» и пятой среди лучших направлений для знакомства с Всемирным наследием. Санкт-Петербург попал на пятую позицию списка лучших круизных направлений мира и на двенадцатую в номинации «Лучший город для короткого путешествия».

Россия лучшее направление для культурного туризма

Награда World Travel Awards присуждена России за победу в номинации «Лучшее направление для культурного туризма». Наша страна обошла в списке Китай, Францию, Индию, Италию и другие страны, славящиеся известными достопримечательностями и богатейшими музеями.

Россия номинирована в этой категории уже в четвертый раз, с 2017 года. И только в 2020 заняла первое место, получив престижную международную награду.

Награды World Travel Awards вручают с 1993 года. Российские города представлены в рейтинге с 2007 года.

Где остановиться в Москве

Booking.com

Читайте также: Москва и Калининград вошли в международный туристический рейтинг

Текст: Интересная Россия

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В этом году финал премии прошел в онлайн-формате. Столица была представлена сразу в семи номинациях. 27 ноября объявили победителей одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards 2020. Москва второй год подряд получила главный приз в номинации Лучшее туристское направление. Город , обойдя Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и другие ведущие мегаполисы мира.

Комментирование закрыто