Итоги лета: лучшие туристические объекты России

Высокий туристический сезон в России закончился – пора подводить итоги, какие направления и объекты в нашей стране пользовались этим летом особым вниманием у путешественников. Международные эксперты составили рейтинги туристической привлекательности городов, музеев и национальных парков. На верхних строчках оказалось несколько российских объектов.

Суздаль и Гороховец получили особый статус

В конце августа в Пекине состоялась летняя Сессия заседания Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма. Члены комитета из 48 стран единогласно проголосовали за включение сразу двух старинных русских городов во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

Лучшие объекты России Интересная Россия

Гороховец/rusmania.com

Эрмитаж в числе лучших музеев мира

В сентябре международный сервис для путешественников TripAdvisor представил рейтинг лучших музеев мира за последние 12 месяцев по отзывам пользователей. В список из 25 музеев вошёл лишь один российский объект – Государственный Эрмитаж, он расположился на 15 месте. У музея почти 23 тысячи отзывов от пользователей из разных стран, 82% путешественников, посетивших Эрмитаж за последний год, оценили его на «отлично».

Лучшие объекты России Интересная Россия

Олонец. Фото Натальи Левиной

Музей Фаберже – лучший музей России

Тот же TripAdvisor одновременно с рейтингом «Лучшие музеи мира» составил список лучших российских музеев. На первом месте также оказался Государственный Эрмитаж, а вторая строчка досталась музею выдающегося русского ювелира Карла Фаберже, открытому в 2013 году в Санкт-Петербурге.

Олонец – самый посещаемый город

Российский сервис для бронирования жилья Tvil представил свой рейтинг популярности малых городов России. Проанализировав количество и данные бронирований в населённых пунктах с населением до 15 тысяч человек за период с 1 июня по 31 августа, специалисты определили, что для летнего отдыха самый популярный у туристов малый город страны – это Олонец в Карелии. Лидерами также стали Мышкин в Ярославской области и Кашин в Тверской области. Эти города заняли второе и третье места соответственно.

«Гора Белая» признан лучшим семейным курортом

С 13 по 15 сентября в Москве проходил Международный Лыжный салон, на котором состоялось вручение ежегодной премии «Ski Business Award» за лучшие проекты в области горнолыжного спорта. В номинации «Лучший семейный курорт» победил «Гора Белая» на Урале (Свердловская область). Этот горнолыжный курорт не только получил престижную международную награду, но и вошёл в Книгу «Горнолыжная Россия — 2018. ТОП горнолыжных курортов».

Лучшие объекты России Интересная Россия

Байкальский биосферный заповедник/baikal-zapovednik.ru

Байкальский заповедник – лучший для экотуризма

В конце сентября свой рейтинг самых экологичных туристических мест России представило Министерство культуры РФ. Ведомство оценивало национальные парки, заповедники и природоохранные территории. Лучшим признан Байкальский государственный природный биосферный заповедник в Республике Бурятия. Он больше других отвечает заданным требованиям по уровню безопасности, наличию экскурсоводов, медиков и спасателей, количеству и качеству мест проживания туристов и другим параметрам.